Обычно описывают эту местность так:
Шампань – самый северный регион, где производят высококачественные вина. Климат там суровый, то и дело случаются мелкие природные катаклизмы, способные уничтожить виноград: поздние заморозки, сильные дожди в период вызревания и сбора ягод, недостаточная освещенность в вегетационный период (время, благоприятное для роста и развития растения) и прочие напасти.
Самые оригинальные в Шампани – терруарные вина. Их делают из винограда, произрастающего на особых почвах, таких как у этих виноделов (Clos du Mesnil от дома Krug, Clos de Guisse от Philipponnat).
«Славятся небольшие дома и шампанским, долго выдержанным на дрожжевом осадке, – добавляет Хозяин дома, игривый эльф с полосатым гаслтуком, небрежно завязанным под пиджак. – Когда напиток готов, осадок не отделяют (в противном случае напиток «проживет» максимум полтора года). Так вино может храниться долго – до десяти лет. Очень интересный, элегантный получается вкус».
Эта семья довольно дружелюбна. А их вина советуется не трогать, пока они сами вам не предложат выпить.
Отредактировано ЛияVampire (2007-12-19 18:04:37)